FLAVOURS | DESIGN
choose the extraordinary. there’s more than vanilla & raspberry.
creating your cake with flavour & an unique design.
SEASONAL | cakes & dessert
Signature - Flavours
aussergewöhnlich, leicht und aromatisch. wirklich einzigartig.
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FRÜHLING
Rhabarberkompott | Mascarpone-Jogurtcrème | Gurke | Verveine | Mandel | Vanillebiscuit
Erdbeerragout | Erdbeer-Basilikum-Mousee | Mandelcrunch | Vanillebiscuit
SOMMER
Aprikosenragout | Aprikosen-Rosmarin-Mousse | Vanillebiscuit
Waldbeercurd | Salbei- Jogurtmousse | Vanillebiscuit
Heidelbeer-Lavendel-Gelée | Zitronen-Jogurtmousse | frische Heidelbeeren | Vanillebiscuit
HERBST
Feigenkompott | Limetten-Jogurtmousse | gebrannte Pistazie & Mandel | Vanillebiscuit
Birnenkompott mit Rauch | weisses Kaffeemousse | Holunderblüte | Vanillebiscuit
Rüebli - Pekannusskuchen | Ingwer-Frischkäseecrème
WINTER
Blutorangengelée | Blutorangenmousse | Pan de Miel | Vanillebiscuit
Apfel-Rosmarinkompott | Caramel-Rosmarinmousse | Vanillebiscuit
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Mein Tipp: Die saisonalen Geschmackskombinationen schmecken während ihrer natürlichen Saison (wenn immer möglich Schweiz) am intensivsten. Die Flavours mit Beeren lassen sich aber sehr gut zwischen Frühling und Frühherbst umsetzen.
ALL YEAR | cake & dessert
spannende Ganzjahres-Flavours. Von Zitrus, über Fruchtig bis Intensiv.
** meine persönliche Empfehlung
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ZITRUS & erfrischend
Zitronen-Jogurtmousse | caramelisierte Zitronenschale | Vanillebisucit
Kalamansicurd | -mousse | Grünteebiscuit | weisser Schokoaldencrunch **
Passionsfruchtgelée | -mousse | Vanillebiscuit | weisser Schokoladencrunch
Süsskartoffelkuchen | Orange | Frischkäsecrème **
FRUCHTIG & beerig
Cassiscurd | Cassismousse | Vanillebisucit | weisser Schokoladencrunch **
Himbeeren | Himbeer-Jogurtmousse | Schokoladenbiscuit | Cacaonibs
Red Velvetbiscuit | frisch Beeren | Frischkäse-Jogurtcrème
INTENSIV & röstaromen
Espresso Buttercrème | Aprikosenconfitüre | Vanillebiscuit
Schokoladenmousse | Espresso | Schokoladenbiscuit | Cacaonibs **
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Da Sie pro Stockwerk eine andere Geschmackskombination aussuchen dürfen, können Sie wunderbar saisonale mit ganzjährigen Flavours kombinieren, damit für alle etwas dabei ist.
DESIGN | cake & dessert
Jeder Cake ist so einzigartig wie Sie und Ihr Event es sind.
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Gerne kreiere ich Ihnen den perfekten Cake und einen passenden Sweet Table.
Lassen Sie mich in einem persönlichen Gespräch oder auch per Telefon/ Email wissen, was Ihnen wichtig ist und was Ihnen gefällt:
Moodboard | Farben
Thema des Events
Bevorzugen Sie einen bestimmten Stil?
Gibt es Elemente des Brautkleides / der Dekoration / eurer Geschichte, die ich aufnehmen darf?
Daraus kreiere ich Ihnen gerne Vorschläge und Skizzen, damit ihr Cake nicht nur ein geschmackliche Highlight wird.
unten finden Sie weitere Details und “Good to Know’s”
GOOD TO KNOW | cake & dessert
Alles was Ihnen hilft, stressfrei zu planen
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WANN bestelle ich den Wedding Cake?
Je früher desto besser. Ich fertige alle Torte als Einzelstücke an und nehme nur so viele Aufträge an, wie ich persönlich betreuen, backen, dekorieren, zu eurer Location liefern und übergeben kann. Für Hochzeiten während der Hochsaison (Mai bis September) am besten mind. 6 bis 9 Monate im Voraus. Für kurzfristigere Anfragen, rufen Sie mich gerne einfach kurz an (079 723 45 47).
WIEVIEL kostet ein Wedding Cake?
Wie wichtig ist euch euer Wedding Cake? Ist es nur eine “oh das gehört eben dazu” oder möchtet ihr ein geschmackliches und optisches Highlight? Ihr entscheidet, was ihr investieren möchtet. In der Regel investieren meine Brautpaare zwischen CHF 900 und CHF 4000.- in den Wedding Cake, je nach Grösse, Design und Aufwand. (Darin enthalten ist die persönliche Beratung, das Tasting, die Entwicklung eines Designs mit Skizzen, die Koordination mit der Location betr. Anlieferung, Lagerung etc, das Backen, Füllen und die Dekoration der Torte, das Anfertigen eines Schnittplans und Zutatenliste (inkl. Allergenen) für das Catering,) die Koordination mit den Floristen oder anderen involvierten Dienstleistern, etc).
Mindestbestellwert für Wedding Cakes: CHF 700.- , für Celebration Cakes: CHF 500.-
im Shop findet ihr kleinere Cakes für spontane Gelegenheiten.
WANN servieren wir die Torte am besten?
Mein Tipp: Nach der Trauung ein Glas Champagner geniessen, ihr schneidet zusammen den Wedding Cake an und lasst euch feiern! Eine fantastische Überraschung für eure Gäste, sie haben Lust auf ein kleines Stück Torte, lassen sich gerne von den ausgesuchten Geschmackskombinationen überraschen, dazu Anstossen und natürlich wunderschöne Fotos bei Tageslicht.
Sehr gerne übernehme ich den Service vor Ort.
WELCHE SERVICES & DESSERTS biete ich an?
Lieferung: Jeder Cake, mit zwei oder mehr Stockwerken liefere ich persönlich aus. Bitte belastet eure Liebsten nicht mit dem Transport. Ich übernehme die Verantwortung für den Cake bis zur Location und übergebe den Cake dem Catering vor Ort (inkl. Schnittplan, Zutatenliste und Lagerungsanweisung).
Service vor Ort: Sehr gerne übernehme ich auch für den Service vor Ort. Die Torte wird auf eure Wunschzeit aufgebaut, ihr schneidet die Torte zusammen an. Dann übernehme ich und schneide die Torte vor den Augen eurer Gäste. Ich erkläre die Geschmackskombinationen und die Gäste suchen sich die Sorte(n) aus und sagen, wie viel sie möchten. Wenn ihr mehrere Geschmackskombinationen aussuchen, möchten die meisten Gäste jeweils kleinere Stücke, aber von mehreren Sorten. Ich verspreche euch, das Erlebnis wird ein komplett anderes sein.
Sweet Table: Den Wedding Cake kombiniere ich gerne mit kleinen Desserts, wie Macarons, MiniMousse im Glas, SchoggiHImbeeren, Cakepops, MiniCupcakes und MiniTartelettes. Lassen Sie sich hier inspirieren.
WIE VIELE Portionen empfehlen wir?
Abhängig vom Zeitpunkt des Anschnitts des Cakes, den ausgesuchten Geschmackskombinationen und der Menufolge ist das sehr unterschiedlich. Gerne berate ich euch dazu. Mein Tipp: mit ca. 80% der Gästezahl und wenn ihr tolle Geschmackskombinationen aussucht, bleibt kaum etwas übrig:)
Machst du auch GASTGESCHENKE?
Ja. Sehr gerne stelle ich Ihnen individuelle Gastgeschenke und Tischkärtchen zusammen, das können Cakepops mit den Namen Ihrer Gäste, Cookies oder Schokolade sein. Hier können Sie sich inspirieren lassen.
Macht du auch FONDANT - & MOTIV Cakes?
Nein. Ich mag den Geschmack von Fondant nicht und die leichten Mousse Cakes lassen sich nicht in Form von Tieren etc schneiden. Ich dekoriere die Cakes mit frischen Blüten (auf den Züricher Märkten habe ich Zugang zu tollen Blumenproduzenten), Reispapier, Beeren, Schokolade, Macarons, Buttercrème oder auch Schleich-Tieren. Es gibt unendlich viele Möglichkeiten.